Маркетплейс



ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ИНТЕРНЕТ-САЙТА/МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ «CARCLICK.RU»


1. Общие положения

Определения и терминология

«Интернет-сайт» - совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") по доменным именам и (или) по сетевым адресам, позволяющим идентифицировать сайты в сети "Интернет".


«Мобильное приложение» («Приложение»)  - это программное обеспечение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, разработанное для конкретной платформы (iOS, Android и другие). 


«Сервис» - совокупность информационных, организационных, логистических и иных возможностей, предусмотренных и реализуемых в рамках программного обеспечения Интернет-сайта и мобильного приложения «CARCLICK.RU» (результат интеллектуальной деятельности) – онлайн системы поиска, отбора  и сравнительной оценки информации, связанной с возможной сделкой по приобретению нового автомобиля, предусматривающе онлайн-аукцион на понижение, который проводится среди официальных Дилеров соответствующей марки и предполагает, помимо сделки купли-продажи, оказание Пользователю через Дилера или третьих лиц, сопутствующих услуг (ОСАГО, КАСКО, Trade-in, утилизация и прочее).


«Правообладатель» - лицо, которому принадлежат исключительные права на программное обеспечение Сервиса. Правообладателем  является Общество с ограниченной ответственностью «КАРКЛИК».


Приобретатель права – юридическое лицо, физическое лицо, физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, заключившее с Правообладателем лицензионный договор на право использования программного обеспечения Сервиса.


«Пользователь» - физическое лицо, уполномоченное Приобретателем права на использование программного обеспечения, которое осуществляет использование Сервиса через Интернет-Сайт или загрузило Мобильное приложение на смартфон, планшет или любое другое мобильное устройство  и/или осуществило активацию Мобильного приложения на одном из указанных устройств, или фактически использующее Сервис на одном из указанных устройств. Физическое лицо и физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, может являться одновременно и Приобретателем права, и Пользователем в смысле и значении используемой в настоящем соглашении терминологии. Приобретатель права, передавая Пользователю полномочия на использование программного обеспечения, принимает на себя полную ответственность за его возможные действия/бездействие. Правообладатель не принимает на себя никаких обязательств по осуществлению прямого или косвенного контроля за порядком передачи полномочий Приобретателем права Пользователю, воздерживается от любой правовой и иной оценки этих процессов. Приобретатель права подтверждает и признает, что любое его взаимодействие с Пользователем производится под его контролем и под его ответственность.


ДилерПриобретатель права/Пользователь, в установленном законом порядке осуществляющий деятельность по продаже автомобилей и оказанию, прямо или через третьих лиц, сопутствующих услуг покупателям и использующий Сервис полностью или преимущественно в целях осуществления этого вида деятельности, размещая в рамках функционала Сервиса предложения об условиях сделок по продаже автомобилей на предлагаемых Дилером условиях.


«Пользовательское соглашение» - соглашение, заключаемое между Правообладателем и Пользователем в отношении порядка, правил и особенностей использования  Сервиса. Пользователь присоединяется к такому соглашению полностью и безоговорочно, и не имеет права вносить и/или требовать внесения в него каких-либо изменений или дополнений.


Потенциальный покупатель - Приобретатель права/Пользователь - юридическое или физическое лицо, а также уполномоченный надлежащим образом представитель юридического лица, имеющее намерение о покупке автомобиля и сопутствующих услуг, связанных с приобретением автомобильного транспорта, зарегистрированное и авторизованное в Сервисе надлежащим образом. 


«Обеспечительный платеж» - авансовый платеж за право использования программного обеспечения, который Сервис предусматривает в отношении Приобретателей права/Пользователей, имеющих намерение заключить сделку купли-продажи автомобиля, выступая в качестве Потенциального покупателя и размещающих в этой связи в рамках функционала Сервиса соответствующую информацию. 


Краткое описание функционала Сервиса


Потенциальный покупатель, осуществивший в установленном Сервисом порядке Обеспечительный платеж, размещает в рамках функционала Сервиса адресованный неограниченному кругу Дилеров запрос о намерении приобрести транспортное средство на желаемых условиях. Любой Дилер, зарегистрированный в Сервисе и авторизованный надлежащим образом, размещает в рамках функционала Сервиса адресованное Потенциальному  покупателю информацию (предложение) о готовности заключить с ним сделку купли-продажи автомобиля на предлагаемых Дилером условиях. Потенциальный покупатель имеет право выбрать любое из предложений Дилеров или отказаться от всех предложений. В случае, если Потенциальный покупатель выбрал предложение Дилера, Сервис формирует Протокол, фиксирующий ценовое предложение Дилера и сопутствующие условия предлагаемой Дилером сделки, а также предлагает сторонам информацию о контактных данных. Потенциальный покупатель, считая данную информацию достоверной, а условия возможной сделки выгодными, и,  являясь дееспособным, а также в полной мере отдавая отчет своим действиям и руководя ими, действуя добровольно и в своем интересе, может принять решение о начале переговоров с Дилером и его уполномоченными представителями относительно порядка и условий совершения указанной сделки, предъявив Дилеру указанный протокол. Дилер гарантирует Потенциальному покупателю актуальность предложенных условий сделки в течение 3-х рабочих дней, начиная с дня, следующего за датой формирования Сервисом протокола. Дилер и Потенциальный покупатель при использовании протокола полностью и безоговорочно подтверждают, что не рассматривают протокол как оферту на заключение договора с той или иной стороны. Информация, размещенная в рамках функционала Сервиса о намерениях приобрести автомобиль или о готовности продать автомобиль ни при каких обстоятельствах не могут рассматриваться как безусловное обязательство Дилера или Потенциального покупателя заключить соответствующую сделку на рассматриваемых условиях.  Правообладатель ни при каких обстоятельствах не выступает посредником и не может рассматриваться в качестве посредника между Дилером и Потенциальным покупателем, не принимает на себя ответственность за договорные и внедоговорные отношения между Дилером и Потенциальным покупателем, а также за  их возможные последствия. 


    1.1. Правообладатель предлагает Пользователю использовать свой Сервис на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении. Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п. 1.2 Соглашения.

      1.2. Начиная использовать Сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с каким-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать Сервис «CARCLICK.RU». В случае если Правообладателем были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 1.3 Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.

        1.3. Использование Сервиса регулируется настоящим Соглашением. Соглашение может быть изменено Правообладателем без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Пользовательского соглашения всегда находится на соответствующей странице Интернет-сайта/Мобильного приложения. Пользователь принимает на себя полную ответственность за персональную информированность об актуальной редакции настоящего Соглашения, его значение и трактовку в контексте международного права и законодательства Российской Федерации.


        2. Контент Сервиса

          2.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность за использование функционала Сервиса, включая ответственность за соответствие содержания размещаемого им контента требованиям действующего законодательства, в том числе  ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем того или иного контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц.

            2.2. Пользователь признает и соглашается с тем, что Правообладатель не берет на себя ответственность за  контент любого вида, размещаемый, распространяемый, используемый Пользователем посредством Сервиса, а также то, что Правообладатель имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении, распространении, использовании контента или удалить любой контент, который доступен посредством Сервиса. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.

              2.3. Пользователь осознает и соглашается с тем, что технология функционирования Сервиса может потребовать копирование (воспроизведение) контента Пользователя, а также переработки его Правообладателем для соответствия техническим требованиям Сервиса.


              3. Условия использования Сервиса.

                3.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании приложения.

                  3.2. При использовании Сервиса Пользователь не вправе нарушать нормы законодательства, в том числе нормы международного права.


                  4. Исключительные права на содержание Сервиса и контент.

                    4.1. Все объекты, доступные при помощи Сервиса, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, и другие объекты, а также любой контент, размещенный в Сервисе, являются объектами исключительных прав Правообладателя.

                      4.2. Использование контента, а также каких-либо иных элементов сервиса возможно только в рамках функционала, предлагаемого Сервисом. Никакие элементы содержания Сервиса, а также любой контент, размещенный на сервисе, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения Правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д. Использование Пользователем элементов содержания Сервиса, а также любого контента для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования Правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего объекта в неизменном виде. 

                        4.3. Сервис может содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются Правообладателем на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). Правообладатель не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием Сервиса, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.

                          4.4 Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная в Сервисе, не является одобрением или рекомендацией данных товаров, работ, услуг со стороны Правообладателя.


                          5. Освобождение от гарантий

                            5.1. Пользователь использует Сервис на свой собственный риск. Сервис предоставляется «как есть». Правообладатель не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие сервиса целям Пользователя.

                              5.2. Правообладатель не гарантирует, что: сервис соответствует/будет соответствовать требованиям Пользователя; сервис будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием сервиса, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов); качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием сервиса, будет соответствовать ожиданиям Пользователя. Правообладатель не гарантирует достоверность информации, полученной с использованием технологий геопозиционирования.

                                5.3. Любые информацию и/или материалы (в том числе загружаемые Сервисом, какие-либо инструкции и руководства к действию и т.д.), доступ к которым Пользователь получает с использованием Сервисом, Пользователь может использовать на свой собственный страх и риск и самостоятельно несет ответственность за возможные последствия использования указанных информации и/или материалов, в том числе за ущерб, который это может причинить стационарному/мобильному устройству Пользователя или третьим лицам, за потерю данных или любой другой ущерб.

                                  5.4. Правообладатель не принимает на себя обязательства по проверке достоверности размещаемого Пользователями контента.

                                    5.5. Правообладатель ни при каких обстоятельствах не может являться стороной в договорных и внедоговорных отношениях, возникших между Пользователями и любыми третьими лицами в рамках использования Приложения или намерений подобного использования.

                                      5.6. Правообладатель не несет ответственность за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем Сервиса или отдельных частей/функций Сервиса.


                                      6. Иные положения

                                        6.1. Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и Правообладателем относительно порядка использования Сервиса.

                                          6.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «законодательство» понимается законодательство Российской Федерации.

                                            6.3. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Правообладателем агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

                                              6.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

                                                6.5. Бездействие со стороны Правообладателя в случае нарушения Пользователем либо иными пользователями положений Соглашения не лишает Правообладателя права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Правообладателя от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.